Шугаринг – это депиляция при помощи специальной сахарной пасты. Принцип процедуры очень напоминает восковую эпиляцию. А значит, вполне может возникнуть резонный вопрос – чем же этот метод лучше?

Загибайте пальцы:

- Для процедуры используются исключительно натуральные ингредиенты. Никаких химических добавок, которые могли бы вызвать аллергическую реакцию, просто нет. А значит, она абсолютно безопасна даже для очень чувствительной кожи.

- Шугаринг не только помогает избавиться от лишних волос, но и действует как скраб, очищая кожу и убирая вросшие волосы.

- Благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в смеси, эта процедура одновременно питает и смягчает кожу, улучшая ее внешний вид. Пигментные пятна и воспаления становятся менее выраженными и практически незаметными.

- Шугаринг исключает ожоги. Это и понятно-когда смесь можно использовать, то обжечься ей уже невозможно.

- Продолжительный эффект. Волоски удаляются с корнем.

- Безопасность. Это один из самых гигиеничных способов эпиляции. Сахар присутствующий в смеси, уничтожает бактерии. Следовательно, угроза заражения практически равна нулю.

- Практическое полное отсутствие противопоказаний. Исключения – различные поражения кожи и сахарный диабет.

- Длина волос должна быть не менее 3мм, в идеале 5. Более длинный волос паста удаляет, не поломав при этом его. Шугаринг бессилен против удаления коротких волосков (1-2мм)

Сразу после шугаринга не принимайте горячую ванну и не занимайтесь спортом, иначе пот может вызвать воспаления кожи. Дня два после процедуры нельзя загорать, а через три дня, чтобы снизить риск пояавления вросших волосков, сделайте скраб.